Контроль за сельхозпродукцией из Украины усилен на границе с Россией из-за сибирской язвы


Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям усилило контроль за ввозимой с территории Украины продукцией. Такие меры связаны с обнаружением случаев заболевания животных сибирской язвой на территории Сумской области, сообщила во вторник пресс- служба ведомства.

"В связи с возникновением случаев заболевания животных сибирской язвой на территории Сумской области Украины, сотрудниками управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям усилен контроль за продукцией, ввозимой через пункты пропуска как грузовым транспортом, так в ручной клади и багаже физических лиц. В частности, при проведении ветеринарного контроля в отношении грузовых партий товаров особое внимание уделяется региону происхождения продукции", - говорится в сообщении.

В период с 6 по 16 июля 2017 года было задержано и возвращено 11 партий ручной клади общим весом более 56 кг, из которых более 41 кг составила мясная продукция, уточнили в ведомстве.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи. В июле 2016 года вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе, был введен карантин, погибли более 2,5 тыс. оленей. Диагноз тогда подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, от заболевания скончался 12-летний подросток, из очага инфекции были госпитализированы 97 человек.

Источник: ТАСС
 

577 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия