Страны Вышеградской группы просят запретить «двойное качество» продуктов в ЕС


Премьер-министры восточноевропейских стран-членов Евросоюза, сформировавших Вышеградскую группу (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), призвали Еврокомиссию ввести на уровне ЕС общие правила, которые позволили бы прекратить продажу так называемых продуктов "двойного качества".

Проблема разного качества одних и тех же продтоваров, продаваемых в западных и восточных государствах Евросоюза, поднимается не в первый раз. Продукты в идентичных упаковках, но худшего качества, поставляемые транснациональными корпорациями, пересекают границы "Старой Европы", а оттуда попадают к потребителям в странах Вышеградской четверки. Эксперты утверждают, что есть не только расхождения в цвете, вкусе и текстуре этих продуктов, но и уменьшение доли мяса, рыбы или фруктов, а также содержание в них пальмового масла вместо животных жиров.

"Недопустимо, чтобы к нашим потребителям относились по-разному и дискриминационным образом", - говорится в тексте письма направленном премьерами "четверки" в адрес Еврокомиссии, с которым ознакомился корреспондент РИА Новости.

СМИ ранее сообщали, что исполнительная коллегия ЕС согласна с тем, что различные требования, предъявляемые к качеству одних и тех же продуктов в разных странах-членах сообщества, ведет к обману потребителей. В частности, еврокомиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова отмечала, что производство двойного качества продтоваров является "нечестной торговой практикой на общем европейском рынке".

Источник: РИА Новости  

1122 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь