Эконива семена

ЕС: «двойное» качество продуктов в разных странах ведет к обману потребителей


Разное качество одних и тех же продуктов для разных стран ЕС ведет к обману потребителей, эта проблема должна быть решена в рамках правовых норм ЕС, заявила в пятницу в Братиславе еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова после переговоров с главой минсельхоза Словакии Габриэлой Матечной, сообщило республиканское радио.

Ранее, 2 марта этого года, премьеры стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — V4) в ходе саммита в Варшаве выступили против нынешней практики продажи одних и тех же продуктов разного качества в западных и восточных странах Евросоюза.

По словам словацкого премьера Роберта Фицо, эксперты из его страны провели в последнее время ряд тестов, которые подтвердили "диаметрально противоположные результаты" в составе и качестве продовольственных товаров на прилавках магазинов в Словакии, Чехии, Венгрии и Польше и тех же самых продуктов, продаваемых в западноевропейских странах.

"У нас (в ЕС) есть сильное потребительское законодательство, которое предусматривает борьбу с нечестной торговой практикой и вводящей в заблуждение рекламой. Высокие стандарты для охраны интересов потребителей должны быть использованы торговыми инспекциями в тех странах, где обнаружена данная проблема", - сказала Юрова.

В то же время, по словам Юровой, у самой Еврокомиссии нет полномочий для того, чтобы начать какие-либо процедуры против нечестных торговых действий.

Источник: РИА Новости  

2239 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня