ЕК: проблема продуктов «двойного качества» в ЕС будет решена


Практике производства в странах-членах Евросоюза так называемых продуктов "двойного качества" положат конец, заявила во вторник еврокомиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова.

Восточноевропейские страны-члены Евросоюза, сформировавшие Вышеградскую четверку (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), ранее призвали Еврокомиссию ввести на уровне ЕС общие правила, которые позволили бы прекратить продажу продуктов "двойного качества". Продукты в идентичных упаковках, но худшего качества, поставляемые транснациональными корпорациями, пересекают границы "Старой Европы", а оттуда попадают к потребителям в странах Вышеградской четверки. Эксперты утверждают, что есть не только расхождения в цвете, вкусе и текстуре этих продуктов, но и уменьшение доли мяса, рыбы или фруктов. В них также может содержаться пальмовое масло вместо животных жиров.

"Пришло время положить конец данной практике, которая запрещена законодательством ЕС. Еврокомиссия обеспечит равные права для всех потребителей", - заявила Юрова журналистам в Брюсселе.

Еврокомиссар сообщила, что ЕК выделяет около одного миллиона евро на разработку до конца текущего года общей для ЕС методологии тестирования продукции "двойного качества", а также окажет национальным властям поддержку в применении санкций в отношении производителей, применяющих "несправедливую торговую практику".

ЕК согласна с тем, что различные требования, предъявляемые к качеству одних и тех же продуктов в разных странах-членах сообщества, ведут к обману потребителей.

Источник: РИА Новости  

1506429950

1862 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня