Власти Камчатки задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота


Разработать программу поддержки фермеров, выращивающих зерновые культуры на Камчатке, поручил губернатор Владимир Илюхин. Такое решение было принято в ходе командировки в Мильковский район.

Как рассказали ИА "Кам 24" в пресс-службе краевого правительства, глава региона посетил одну из ферм в окрестностях села Мильково. Владельцы хозяйства разводят кур-несушек и планируют кормить птицу ячменем, который вырастили сами. Местные власти заверили главу региона, что еще несколько ферм в Мильковском районе выращивают зерно на корм скоту.

"Губернатором дано поручение подготовить проект программы развития зерноводства в Камчатском крае. В основном, речь идет о Мильковском районе, где для этого наиболее подходящий климат, и где в разные годы выращивали зерно. Во втором полугодии минсельхоз предпримет все необходимые меры для того, чтобы данное поручение выполнить. Это позволит существенно расширить кормовую базу для животноводческих хозяйств Мильковского района, а в перспективе – увеличить объём животноводческой продукции", – рассказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко.

По мнению главы ведомства, местное зерно также будет востребовано в животноводческих хозяйствах Усть-Камчатского района и на камчатском комбикормовом заводе. Он напомнил, что сейчас основной объем зерновых для производства кормов в крае завозят из других субъектов Дальнего Востока и центральной России. Развитие зерноводства в крае позволит заместить значительную часть завозимого на полуостров зерна собственным.

Тем временем, как рассказала ИА "Кам 24" жительница Милькова Любовь Придачина, работавшая больше 25 лет агрохимиком в районе, попытки развивать зерноводство в Мильковском районе предпринимались не раз.

"Еще в советские времена несколько раз пытались выращивать зерно. Однако всякий приходили к выводу, что его себестоимость слишком высока, и дешевле возить с материка. Кроме того, Камчатка – это зона очень рискованного земледелия. Бывали случаи, когда урожай уходил под снег, поэтому от идеи зерноводства всякий раз отказыва.

Источник: Кам24

544 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля