«Русагро» планирует производить в Анголе зерно, корма и мясо совместно с ангольской ГК «Питабел»


"Русагро" изучать возможность запуска в Анголе производство зерна, кормов и мяса совместно с ГК "Питабел". О проработке проекта рассказал президент группы компаний "Питабел" Абела Сегунда журналистам по итогам встречи с вице-премьером, полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым.

Ранее Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта организовало встречу руководства "Питабел" с генеральным директором "Русагро" Максимом Басовым.

"Во время встречи обсуждался совместный проект по выращиванию сои и кукурузы, производству кормов и производству мяса. Ангольская сторона планирует соинвестировать в проект и использовать имеющиеся в собственности земельные участки", - отмечается в материалах к встрече с вице-премьером.

Президент группы компаний "Питабел" в беседе с журналистами уточнил, что для проекта планируется задействовать около 500 тыс. га. При этом основной вклад российской стороны - трансфер технологий, кроме того, может быть использована российская техника.

Финансирование может привлекаться как с ангольской, так и российской стороны. Точный объем Сегунда не назвал, пояснив, что сторонам необходимо время для детальных расчетов реализации проекта.

Он также рассказал о планах компании инвестировать в экономику Дальнего Востока. Так, ГК "Питабел" готова вложить в проекты на Дальнем Востоке до 30 млн долларов. "Нам интересны рыболовство, аквакультура, сельское хозяйство. Мы сейчас ведет контакты с сельскохозяйственными предприятиями России и компаниями, занимающимися рыбным хозяйством", - добавил президент ангольской компании.

Источник: ТАСС
 

586 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия