«Русагро» планирует производить в Анголе зерно, корма и мясо совместно с ангольской ГК «Питабел»


"Русагро" изучать возможность запуска в Анголе производство зерна, кормов и мяса совместно с ГК "Питабел". О проработке проекта рассказал президент группы компаний "Питабел" Абела Сегунда журналистам по итогам встречи с вице-премьером, полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым.

Ранее Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта организовало встречу руководства "Питабел" с генеральным директором "Русагро" Максимом Басовым.

"Во время встречи обсуждался совместный проект по выращиванию сои и кукурузы, производству кормов и производству мяса. Ангольская сторона планирует соинвестировать в проект и использовать имеющиеся в собственности земельные участки", - отмечается в материалах к встрече с вице-премьером.

Президент группы компаний "Питабел" в беседе с журналистами уточнил, что для проекта планируется задействовать около 500 тыс. га. При этом основной вклад российской стороны - трансфер технологий, кроме того, может быть использована российская техника.

Финансирование может привлекаться как с ангольской, так и российской стороны. Точный объем Сегунда не назвал, пояснив, что сторонам необходимо время для детальных расчетов реализации проекта.

Он также рассказал о планах компании инвестировать в экономику Дальнего Востока. Так, ГК "Питабел" готова вложить в проекты на Дальнем Востоке до 30 млн долларов. "Нам интересны рыболовство, аквакультура, сельское хозяйство. Мы сейчас ведет контакты с сельскохозяйственными предприятиями России и компаниями, занимающимися рыбным хозяйством", - добавил президент ангольской компании.

Источник: ТАСС
 

733 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия