Глава Республики Крым рассчитывает на выделение дополнительных 3,5 млрд руб "Росагролизингу"


Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительном финансировании «Росагролизинга» в размере 3,5 млрд рублей в целях удовлетворения потребностей региона в сельскохозяйственной технике, сообщает Интерфакс.

Как уточнил Аксенов в ходе совещания с сельхозпроизводителями, Совет министров республики рассчитывает на положительное рассмотрение поданной заявки. С начала 2015 года местные аграрии уже подали 295 заявок на приобретение сельхозтехники через каналы «Росагролизинга». Всего местные сельхозпроизводители рассчитывают получить техники на общую сумму 1,8 млрд рублей. Аксенов отметил, что в планах у «Росагролизинга» рассмотреть еще 140 заявок в ближайшее время.

Напомним, что Аксенов уже обращался к главе правительства ранее с просьбой увеличить финансирование «Росагролизинга» на 3 млрд рублей. Тогда по итогам совещания 27 апреля Дмитрий Медведев поручил Совету министров Крыма совместно с «Росагролизингом» проработать вопрос дополнительного выделения бюджета из федеральной казны. Срок выполнения поручений премьер-министра истекает 2 июня 2015 года, тогда профильные ведомства представят Дмитрию Медведеву отчет о проведенной работе.
 

1765 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия