Глава Республики Крым рассчитывает на выделение дополнительных 3,5 млрд руб "Росагролизингу"


Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительном финансировании «Росагролизинга» в размере 3,5 млрд рублей в целях удовлетворения потребностей региона в сельскохозяйственной технике, сообщает Интерфакс.

Как уточнил Аксенов в ходе совещания с сельхозпроизводителями, Совет министров республики рассчитывает на положительное рассмотрение поданной заявки. С начала 2015 года местные аграрии уже подали 295 заявок на приобретение сельхозтехники через каналы «Росагролизинга». Всего местные сельхозпроизводители рассчитывают получить техники на общую сумму 1,8 млрд рублей. Аксенов отметил, что в планах у «Росагролизинга» рассмотреть еще 140 заявок в ближайшее время.

Напомним, что Аксенов уже обращался к главе правительства ранее с просьбой увеличить финансирование «Росагролизинга» на 3 млрд рублей. Тогда по итогам совещания 27 апреля Дмитрий Медведев поручил Совету министров Крыма совместно с «Росагролизингом» проработать вопрос дополнительного выделения бюджета из федеральной казны. Срок выполнения поручений премьер-министра истекает 2 июня 2015 года, тогда профильные ведомства представят Дмитрию Медведеву отчет о проведенной работе.
 

1786 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля