Заготовка кормов на юге Архангельской области в три раза отстаёт от нормы


По предварительным оценкам, речь может идти о трёхкратном отставании по заготовке силоса и сена в сельхозпредприятиях южных районом Архангельской области. Правительство региона планирует рассмотреть возможные меры поддержки производителей. В частности, речь может идти о компенсации закупок кормов, сообщает пресс-служба губернатора.

Рассматривает вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в тех районах, где вопрос заготовки кормов стоит особенно остро. В Красноборском и Устьянском районах режим ЧС уже введён ранее. 

Заготовка кормов осложнена из-за погодных условий, из-за обильных дождей и холодной погоды сельхозпроизводители не в состоянии заготовить корма в полном объёме.

Введение режима ЧС даёт возможность избежать штрафных санкций со стороны Минсельхоза России за невыполнение целевых показателей по посевным площадям и производству молока, которые были установлены при выплате аграриям федеральных субсидий.

Наиболее пострадавшими от аномальных осадков и холодов на сегодняшний день считаются Красноборский, Котласский, Вилегодский, Устьянский и Вельский районы.

Источник: Двина Сегодня

569 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля