Заготовка кормов на юге Архангельской области в три раза отстаёт от нормы


По предварительным оценкам, речь может идти о трёхкратном отставании по заготовке силоса и сена в сельхозпредприятиях южных районом Архангельской области. Правительство региона планирует рассмотреть возможные меры поддержки производителей. В частности, речь может идти о компенсации закупок кормов, сообщает пресс-служба губернатора.

Рассматривает вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в тех районах, где вопрос заготовки кормов стоит особенно остро. В Красноборском и Устьянском районах режим ЧС уже введён ранее. 

Заготовка кормов осложнена из-за погодных условий, из-за обильных дождей и холодной погоды сельхозпроизводители не в состоянии заготовить корма в полном объёме.

Введение режима ЧС даёт возможность избежать штрафных санкций со стороны Минсельхоза России за невыполнение целевых показателей по посевным площадям и производству молока, которые были установлены при выплате аграриям федеральных субсидий.

Наиболее пострадавшими от аномальных осадков и холодов на сегодняшний день считаются Красноборский, Котласский, Вилегодский, Устьянский и Вельский районы.

Источник: Двина Сегодня

1468 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР