Белгородская агрокомпания намерена построить цех по производству сельхозтехники за 100 млн рублей


ЗАО "Краснояружская зерновая компания" ("КЗК", Белгородская область) к концу 2018 года планирует построить цех по производству сельскохозяйственной техники, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Титовский.

По его словам, ориентировочная стоимость проекта - около 100 млн рублей, в настоящее время идет подготовка разрешительной документации для строительства.
"Имеющихся мощностей мастерских оказалось недостаточно для сборки крупногабаритной техники, поэтому мы решили построить отдельный корпус для нового производства. Оно даст более 50 новых рабочих мест", - сказал руководитель компании.

Компания уже имеет опыт в производстве сельхозтехники: год назад здесь начали выпускать разработанные собственными конструкторами дисковые и штригельные бороны, культиваторы для междурядной обработки, сеялки для сидератов (растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков - ИФ). Технику поставляют не только на собственные поля компании, но и на продажу.

Источник: Интерфакс

"У нас разработано 4 модели штригель-бороны, они успешно прошли апробацию в хозяйствах Татарстана и Калининграда. Сейчас заказов у компании уже на 2 года вперед при условии, что мы будем выпускать по 50 единиц каждого вида техники ежегодно", - отметил А.Титовский.

Он добавил, что готовы к выпуску новые разработки: культиваторы-компакторы для предпосевной обработки почвы, разбрасыватель минеральных удобрений.
Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Краснояружская зерновая компания" образовано в 2007 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - выращивание зерновых и зернобобовых культур. Мажоритарным акционером является ЗАО "Новооскольский комбикормовый завод".

929 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия