Роспотребнадзор снял с реализации во владимирских магазинах 72 кг «молочки»


Управление Роспотребнадзора по Владимирской области во время проверок, проведенных в магазинах региона в течение первых шести месяцев 2017 года, сняло с реализации 72 кг молока и молочной продукции.

Основными причинами снятия "молочки" с реализации стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб продукции, отсутствие документов на происхождение и безопасность товаров, продажа "молочки" без полной и достоверной информации для потребителя, а также реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения, уточнили в пресс-службе регионального ведомства.

В общей сложности сотрудники областного управления за полгода провели  167 внеплановых проверок в организациях, в том числе на 20 предприятиях, занимающихся переработкой молока. Были выявлены нарушения, касающиеся качества реализуемой продукции и санитарно – технического состояния помещений.

Исследованы 522 пробы продукции, которая производится и продается на предприятиях и в торговых сетях владимирского региона. По микробиологическим показателям не соответствовали 49 проб (9,4%), по физико–химическим показателям - 328 проб, из которых 26 проб нестандартных (7,9%).

В связи с несоблюдением требований "О безопасности молока и молочной продукции" на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлен 31 административный протокол. Общая сумма штрафов насчитывает 678 тыс рублей.

Источник: АиФ Владимир

512 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия