В Свердловской области 29% отобранной Роспотребнадзором «молочки» — фальсификат


С начала текущего года Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отобрало в регионе 58 проб потенциально рискованной с точки зрения фальсификации молочной продукции. Проверка выявила, что из них 17 проб, или 29,3%, — фальсификат. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фальсифицированной оказалась продукция таких предприятий, как ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ИП Быков И. А. и ООО «ТД «Росмасло» (Свердловская область), ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область), ИП Лифанов П. Г. и ООО «Молочный край» (Челябинская область), ОАО «Белмолпродукт» (Белгородская область), ООО «МолИнвест» (Самарская область), ООО «Навиком» (Московская область), ООО «Обоянский молзавод» (Курская область), ООО «Усть-Калманский маслосырзавод» (Алтайский край).

Также Роспотребнадзор с начала года провел лабораторные испытания 8 795 проб молочной продукции, по 600 из которых (7,3%, как и в прошлом году) были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям. В 9,3% случаев получены неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим показателям (в 2015 году — 11,8%).

Для проверки на наличие в молочной продукции Свердловской области антибиотиков была отобрана 71 проба; неудовлетворительный результат был получен в 2 пробах (2,8%) питьевого пастеризованного молока жирностью 3,2%, произведенного ОАО «Белгородский молочный комбинат».

По итогам проверок Роспотребнадзора региона продукция, которая не соответствует нормативным требованиям, изымается из оборота. В отношении всех производителей, допустивших нарушения, применены меры административного реагирования, отмечает пресс-служба ведомства.
 

3189 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР