Экспорт алтайского продовольствия за рубеж увеличился


Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительный тренд развития. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает краевое министерство экономического развития. В пример приводится статистика 2016 года (индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,3%) и первых пяти месяцев 2017 года (индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,3%, напитков — 101,6%).

"Это превышает общероссийские показатели, которые сложились в размере 103,9 и 100,7 процента соответственно", — подчеркивается в официальном сообщении ведомства.

По поводу динамики экспорта алтайских продуктов питания сказано, что в 2016 году она существенно приросла к уровню 2015 года: экспорт муки увеличился в 1,4 раза (основные направления отгрузок — Монголия, Таджикистан, Китай); масла подсолнечного — в 2,8 раза (Китай, Казахстан, Афганистан, Киргизия, Узбекистан); масла соевого — в 35 раз (Казахстан, Узбекистан, Китай); масла рапсового — в 1,6 раза (Китай, Норвегия, Монголия).

Известно, что колбасные изделия и деликатесы чаще всего вывозились в Республику Казахстан (поставки этой продукции выросли в 64 раза). Значительно увеличились отгрузки сыров в Монголию, Казахстан, Киргизию, а также водки, отправляемой в Нидерланды и США.

"При незначительном снижении экспорта меда в европейские страны поставки этого продукта в Китай увеличились в 6 раз. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и гречневой лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине", — говорится в сообщении министерства.

По данным Сибирского таможенного управления, экспорт пищевых продуктов и продовольственного сырья в регионе за январь-февраль 2017 составил порядка $25 млн. Экспорт соевого масла увеличился на 33%, рыбной продукции — на 77%, молокопродуктов — на 32% и свекловичного жома — на 53%.

Источник: Regnum

680 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля