Экспорт алтайского продовольствия за рубеж увеличился


Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительный тренд развития. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает краевое министерство экономического развития. В пример приводится статистика 2016 года (индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,3%) и первых пяти месяцев 2017 года (индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,3%, напитков — 101,6%).

"Это превышает общероссийские показатели, которые сложились в размере 103,9 и 100,7 процента соответственно", — подчеркивается в официальном сообщении ведомства.

По поводу динамики экспорта алтайских продуктов питания сказано, что в 2016 году она существенно приросла к уровню 2015 года: экспорт муки увеличился в 1,4 раза (основные направления отгрузок — Монголия, Таджикистан, Китай); масла подсолнечного — в 2,8 раза (Китай, Казахстан, Афганистан, Киргизия, Узбекистан); масла соевого — в 35 раз (Казахстан, Узбекистан, Китай); масла рапсового — в 1,6 раза (Китай, Норвегия, Монголия).

Известно, что колбасные изделия и деликатесы чаще всего вывозились в Республику Казахстан (поставки этой продукции выросли в 64 раза). Значительно увеличились отгрузки сыров в Монголию, Казахстан, Киргизию, а также водки, отправляемой в Нидерланды и США.

"При незначительном снижении экспорта меда в европейские страны поставки этого продукта в Китай увеличились в 6 раз. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и гречневой лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине", — говорится в сообщении министерства.

По данным Сибирского таможенного управления, экспорт пищевых продуктов и продовольственного сырья в регионе за январь-февраль 2017 составил порядка $25 млн. Экспорт соевого масла увеличился на 33%, рыбной продукции — на 77%, молокопродуктов — на 32% и свекловичного жома — на 53%.

Источник: Regnum

656 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия