Японские инвесторы хотят инвестировать в сельское хозяйство Камчатки


Правительство Японии и частные инвесторы изучают возможность сотрудничества с предприятиями Камчатки в сфере рыбной промышленности и сельского хозяйства. Делегация представителей Правительства и бизнес-сообщества Японии прибыла в край накануне. 

В среду, 26 июля, на круглом столе, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края – министра рыбного хозяйства Владимира Галицына и директора Департамента внешних связей Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии Манабу Ясухара, стороны обсудили вопросы возможного взаимодействия двух стран. 

Приветствуя гостей, Владимир Галицын отметил важность развития российско-японского сотрудничества для инвестиционного климата Камчатского края и всего Дальнего Востока. 

"Камчатку и Японию связывают давние добрососедские, дружеские и деловые отношения, которые из года в год развиваются. В последние несколько лет на территории нашего региона побывало несколько делегаций с японской стороны. В рамках этих визитов мы обсуждали развитие отдельных отраслей экономики, были достигнуты конкретные соглашения и реализованы крупные проекты - в частности, по строительству ветровых установок в п. Усть-Камчатск. У нас очень перспективный край. Сегодня в рамках государственной политики по развитию Дальнего Востока на Камчатке создана территория опережающего развития, внедрён режим Свободного порта. Новые механизмы смогут обеспечить прорывные шаги в развитии экономики нашего региона",- сказал Владимир Галицын. 

В ближайшие дни японские гости планируют ознакомиться с экономическим потенциалом региона и оценить перспективы возможного сотрудничества с Правительством Камчатского края и бизнес-сообществом региона. В составе делегации в край прибыли консул Генерального консульства Японии в г. Владивосток Косукэ Икеда, первый секретарь посольства Японии в России Юсуке Сато, представители государственных учреждений, частных компаний и научного сообщества. 

"С декабря прошлого года Россия и Япония провели две встречи на высшем уровне. Политическая ситуация такова, что отношения между нашими странами становятся активнее, а взаимодействие осуществляется теснее. В этой связи мы хотим расширить и экономические отношения между нашими странами. Японские предприятия давно сотрудничают с дальневосточными регионами, но я уверен в том, что у Камчатского края есть огромный потенциал для развития", - отметил директор Департамента внешних связей Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии Манабу Ясухара. 

Официальный визит японской делегации продлится до 29 июля. В рамках пребывания гости посетят ряд промышленных объектов Камчатки, а также предприятий работающих в сфере глубокой переработки рыбопродукции, сельского хозяйства и транспортно-логистических услуг. 


1076 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР