За полугодие рост торговли между РФ и Чили продукцией АПК составил почти 14% - Минсельхоз


В январе-июне т.г. оборот взаимной торговли сельхозпродукцией между РФ и Чили увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,8% и составил $297,1 млн, сообщил Минсельхоз по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства межправительственной российско-чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Между тем, сальдо торгового баланса пока складывается не в пользу России. Как было отмечено на заседании, "сохраняется серьезный диспаритет во взаимной торговле сельхозпродукцией, при котором российский экспорт в Чили незначителен". В 1-м полугодии этого года РФ экспортировала в Чили агропродукции на $1,5 млн против $0,6 млн за соответствующий период прошлого года. В то же время поставки сельхозпродукции и продовольствия из Чили в РФ за это время составили $295,6 млн против $260,4 в 1-м полугодии 2016 года.

По данным Минсельхоза, импорт из Чили в общем объеме российского импорта сельхозсырья и продовольствия в 2016 году составил 2,2% ($546,5 млн против $634,1 млн годом ранее). Всего в 2016 году товарооборот этой продукцией между РФ и Чили снизился до $548,4 млн с $635,4 млн в 2015 году. Основу поставок из Чили составляют мороженая рыба, филе и моллюски (59,9%). На долю фруктов и орехов приходится 17,6%, виноградного вина - 5,7%, свинины - 3,9%. В этом году Чили нарастила поставки за счет фруктов, джемов, сыров и вина. В то же время ввоз в РФ свиного жира, подсолнечника, орехов, плодоовощных консервов снизился.

Минсельхоз также сообщил, что аграрные ведомства двух стран завершили работу над проектом меморандума о взаимопонимании. Минсельхоз Чили уже подписал документ, Минсельхоз РФ сделает это в ближайшее время.

Источник: Финмаркет 

624 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия