В Чувашии ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы


С четверга правительство Чувашии ввело в республике режим ЧС из-за переувлажнения почвы, ущерб от гибели урожая, по предварительным данным, может составить 500 млн рублей.

"Причиной стала ситуация, сложившаяся на территории республики в связи с опасным природным явлением - переувлажнение почвы в период вегетации сельскохозяйственных культур. Высокое содержание влаги в почве нарушает процессы роста и развития растений, осложняет проведение полевых работ, заготовки кормов, вызывает снижение и гибель урожая", - отметили в правительстве региона, добавив, что "режим ЧС установлен до особого распоряжения", передает РИА "Новости".

Власти Чувашии также отметили, что в отдельных районах запас влаги в почве превышает нормативные значения в 4-5 раз.

Из-за низкой температуры и обильных осадков, сев яровых культур в республике начался на две недели позже и завершился к середине июня. Продолжительные дожди в июне и первой половине июля препятствуют заготовке кормов.

Ориентировочные потери урожая зерновых в Чувашии могут составить 20-25 тыс. тонн, картофеля - 30-35 тыс. тонн. Ущерб, по предварительным данным, может составить около 500 млн рублей.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что неблагоприятная погода сдвинула сроки уборки урожая в России на две недели, но гибель посевов минимальна.

Источник: Взгляд  

1080 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм