Россельхознадзор может ужесточить контроль за перевозками продукции между странами ЕАЭС


Россельхознадзор рассматривает возможность ужесточения контроля за перевозками по территории РФ сельхозпродукции и продовольствия между странами ЕАЭС.

Согласно сообщению ведомства, это стало следствием "наличия незаконных схем поставок (под видом ложного транзита) продукции белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на поставку продукции в Российскую Федерацию".

В частности, на прошлой неделе в Краснинском районе Смоленской области был остановлен автомобиль с грузом сливочного масла весом 20 тонн. Масло произведено на Любанском филиале ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и следовало в адрес ООО "Молочный край" (Бишкек, Киргизия).

Между тем, на поставки продукции этого предприятия с мая действует запрет.

При проверке документов было установлено, что на ветсертификате стоит поддельный штамп Россельхознадзора. В госветслужбу Белоруссии был направлен соответствующий запрос. Ответ свидетельствует о том, что ветсертификат, под которым пытались провезти масло, на самом деле был выдан Минской районной ветеринарной станцией на сыр, который произведен в другом филиале Слуцкого сыродельного комбината и предназначался для другой компании Киргизии. "Это свидетельствует о том, что данный сертификат поддельный", - констатирует служба.

Движения автотранспорта приостановлено, по факту нарушения проводится проверка.

Источник: "Интерфакс"
 
 

702 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия