Россельхознадзхор в очередной раз пообещал ужесточить контроль за перевозками продукции в ЕАЭС


Россельхознадзор в очередной раз пообещал ужесточить контроль за перевозками сельхозпродукции и продовольствия между странами ЕАЭС.

Как сообщает служба, это связано с повторяющимися попытками использования незаконных схем ввоза - под видом ложного транзита - продукции белорусских предприятий, поставки с которых запрещены.

Аналогичное предупреждение было сделано в конце июля.

Служба сообщает, что в начале августа была предотвращена попытка ввоза 40 тонн сухого молока "Слуцкого сыродельного комбината", поставки с которого в РФ запрещены с мая 2017 года.

Груз направлялся в адрес одного из предприятий Казахстана. Как показала проверка, на сопроводительных ветеринарных сертификатах стоял поддельный штамп Россельхознадзора. К тому же и сами сертификаты были поддельными, поскольку госветслужба Белоруссии не подтвердила факт оформления документов.

Россельхознадзор напоминает, что аналогичное нарушение было выявлено ранее при попытке ввоза в РФ масла с Любанского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Груз следовал в адрес одного из предприятий Киргизии.

Однако транзит был ложным, поскольку масло сопровождалось фальсифицированными ветеринарными документами.

Источник: "Интерфакс"

587 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля