Израиль заинтересован в поставках молочной продукции в РФ


Израиль заинтересован в поставках молочной продукции в Россию, заявил в интервью РИА Новости израильский посол в Москве Гарри Корен.

"Переговоры ведутся, и мы прекрасно понимаем большой потенциал российского рынка, поверьте, есть большой интерес к нему со стороны израильского бизнеса. Но когда они (поставки - ред.) физически начнутся, я сказать не могу", - сказал дипломат.

Он добавил, что Израиль также заинтересован в расширении экспорта сельхозпродукции в Россию.

"Если брать не молоко, а овощи, то, к примеру, я был на одной из больших агрозон на юге Израиля, и 90% их продукции, морковь, идет на экспорт, из них 80% – в Россию, в разные города. Если говорить о наращивании экспорта – мы надеемся, подход позитивный, но надо учитывать, что переговоры касаются в том числе фитосанитарных регуляторов. Может быть, в следующем году вопрос может быть решен", - сказал посол.

Он также отметил, что Россия – в числе лидеров по экспорту в Израиль пшеницы.

"По последней информации мы закупаем у вас пшеницы более чем на 100 миллионов долларов в год. И я уверен, что будем закупать и в будущем. Если говорить о расширении, то да, из России ее экспортировать гораздо ближе и дешевле, чем из Канады или Аргентины, но в конечном итоге - это дело спроса", - отметил Корен.

Источник: РИА Новости

1006 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь