Китай намерен увеличить импорт украинской агропродукции


Украина и Китай активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР. Сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы с представителями официальной делегации генеральной администрации надзора за качеством инспекции и карантина КНР (AQSIQ) под председательством директора Главного офиса AQSIQ Лина Вэя.

На встрече обсуждался подсолнечный шрот, свекольный жом, а также черешня, мясо птицы, яйца, мед, молочные продукты питания и другие.

Следует отметить, что тексты проектов протоколов санитарных и фитосанитарных требований в отношении экспорта из Украины в КНР подсолнечного шрота и свекольного жома уже были согласованы и парафированы в июне в рамках рабочего визита Владимира Лапы в Китайскую Народную Республику, и сейчас идет работа над подписанием соответствующих протоколов.

В свою очередь директор головного офиса AQSIQ Лин Вэй также отметил положительную динамику развития сотрудничества с Украиной. По его словам, Китай готов наращивать объемы импорта такой продукции, но ставка делается именно на показатели качества и безопасности, а продукция украинского происхождения этим критериям отвечает.

Источник: latifundist.com
 
 

607 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля