Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к продлению санкций ЕС против РФ


Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Евросоюза о продлении экономических санкций против России до конца января 2018 года, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Совет 28 июня 2017 года принял решение 2017/1148. Решение Совета продляет действие ограничительных мер до 31 января 2018 года. Страны-кандидаты Черногория и Албания, Норвегия, входящая в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), и Украина присоединяются к решению Совета", - говорится в заявлении Могерини, распространенном Советом ЕС.

В документе говорится, что эти страны "обеспечат соответствие своей национальной политики решению Совета".

"Европейский Союз учитывает это обязательство и приветствует его", - заявила Могерини.

Совет ЕС 28 июня принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действовавших до конца июля 2017 года. Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Саммит ЕС в марте 2015 года связал срок действия экономических санкций с полной имплементацией "минских соглашений".

В ответ на принятые Западом меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА Новости
 

579 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля