Над агропредприятиями омского депутата нависла угроза банкротства


Арбитражный суд Омской области наложил арест на имущество агропредприятий депутата Законодательного собрания Владимира Седельникова. Обеспечительные меры приняты в отношении компаний ООО "Дружино-Агро", ООО "Агрокультура-Плюс", "Агроэнергонадзор". Эти фирмы в качестве третьих лиц либо ответчиков привлечены к делу о банкротстве агрохолдинга "Дружино".

Напомним, что 14 июля Арбитражный суд вынес вердикт о банкротстве агрохолдинга "Дружино". Похоже, для взыскания задолженности суд решил обратиться к аффилированным с агрохолдингом компаниям. На сегодняшний день "Дружино" является должником компании "Аналитика-Омск", сумма задолженности составляет 33 миллиона рублей.

Как сообщает газета "Коммерческие вести" в конце июля, компания "Агропромсервис" обратилась в Арбитражный суд с иском о банкротстве в отношении ООО "Региональный распределительный центр Агроцентр "Дружино", учредителем которого является Седельников. Истец выполнял для агрохолдинга работы по реконструкции здания под овощехранилище в с. Увальная Бития Саргатского района. Однако заказчик отказался рассчитаться за работу в полном объеме, мотивировав это тем, что "Агропромсервис" завысило стоимость работ на 6 млн 824 тысяч рублей.

В данном споре суд встал на сторону генподрядчика, объснив свое решение тем, что акт приема-сдачи был подписан до того, как у заказчика возникли претензии к стоимости работ.

Учредителем "Агропромсервис" ранее являлся бывший замминистра экономики Омской области Денис Денежкин. Он же ранее являлся директором агрохолдинга "Дружино", однако был вынужден покинуть руководящий пост из-за конфликта внутри компании. На следующий день после вынесения Арбитражным судом определения в пользу Агроцентра, ООО "Агоропромсервис" подало иск о банкротстве.

Сейчас директором "Дружино" является Константин Романов. Владимир Седельников привлечен к делу о банкротстве агрохолдинга в качестве третьего лица.

Источник: bk55.ru


 

675 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля