Партнер Danone привлекает кредиты МСП Банка на 414 млн руб. для производства ягод


Компания "Фрагария", реализующая при поддержке Danone проект по созданию в Липецкой области фруктово-ягодного кластера, привлекает кредиты МСП Банка.
Как сообщается в пресс-релизе банка, компании открыты две кредитные линии общим объемом 414 млн рублей. "Первая из них в размере 344 млн рублей предоставлена в рамках снижения ставок до 10,1% годовых", - говорится в сообщении.

Первая кредитная линия будет направлена на реализацию инвестиционного проекта по расширению производства, вторая - на пополнение оборотных средств. Финансирование предоставлено по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, которую банк реализует вместе с Корпорацией МСП.

Согласно пресс-релизу, "Фрагария" реализует свой проект по выращиванию садовой земляники и производству замороженной продукции в Липецкой области. Площадь производственной площадки составляет 6 га, сельскохозяйственной - порядка 300 га. После выхода на проектную мощность объем выращенной садовой земляники превысит 1,7 тыс. тонн, 35% из которых планируется продавать в свежем виде.

Как сообщалось, проект реализуется при поддержке компании Danone, которая планирует в течение 5 лет приобретать продукцию "Фрагарии" для своих производств. Особенностью проекта является то, что завод будет расположен рядом с полями по выращиванию клубники и малины, что позволит замораживать ягоды менее чем за час после сбора, сохраняя их качество.

Кроме заморозки собственной продукции, компания планирует закупать до 6 тыс. тонн продукции у других сельхозпроизводителей. В планах компании - организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств. Эта работа будет включать программу обучения, поставку посадочного материала и контроль производства специалистами отдела качества компании.

Предполагается, что ввод производства состоится в начале сентября этого года.

МСП Банк был учрежден в 1999 году, 100% его акций принадлежит Корпорации МСП. По итогам первого полугодия 2017 года банка занял 63-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

ООО "Фрагария" создано в марте 2016 года, принадлежит частным лицам.

Источник: "Интерфакс" 

 
 

689 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия