После вмешательства прокуроров ряд кубанских фермеров получили земельные участки


Вмешательство прокуратуры позволило ряду фермеров в Краснодарском крае получить земельные участки, а в отношении ряда фермеров прекращены уголовные дела. Об этом сообщил сегодня на встрече с фермерами заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, в четверг он вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и прокурором края Сергеем Табельским провели в Краснодаре личный прием представителей фермерских хозяйств, приняв 12 предпринимателей.

"В частности, предприниматели получили ответы на волнующие их вопросы сохранения полученных земель, обеспечения равных условий на торгах при приобретении земельных участков, пресечения фактов незаконного уголовного преследования", - сообщил в надзорном ведомстве Андрей Кикоть, уточнив, что прокуратурой уже приняты конкретные меры по восстановлению прав бизнес-сообщества.

"Так, благодаря вмешательству прокуроров, ряду предпринимателей были выделены земельные участки, в предоставлении которых им ранее было отказано. Также отменены как незаконные решения о возбуждении уголовных дел, связанных с предпринимательской деятельностью", - сообщили в пресс-службе прокуратуры России.

21 августа прошлого года группа фермеров на 15 тракторах и грузовиках выехала в Москву из Краснодарского края. Они хотели пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину на то, что у них незаконно отнимают землю, а суды находятся на стороне крупных агрохолдингов.

Принимая фермеров 2 мая, Андрей Кикоть предложил участникам "тракторного марша" обращаться напрямую в Генпрокуратуру и заявил, что готов разбираться по каждому факту. Тогда глава крестьянского хозяйства в Темрюкском районе обжаловал действия департамента имущественных отношений Кубани за отказ предоставить без торгов на правах аренды участки, которые он добросовестно использовал на возмездной основе. Фермер из Ейского района жаловался на действия этого же департамента и регионального Минсельхоза, отклонивших его заявку на предоставление земель для масштабного инвестиционного проекта. 

Источник: ТАСС
 

1113 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд