«Русский пармезан» планирует варить три тонны сыра в день в 2018 году
Истринская сыроварня "Русский пармезан" планирует в следующем году нарастить производство сыра до 3 тонн сыра в день, сказал РИА Новости владелец компании Олег Сирота.
"Сыроварня открылась два года назад, в первую годовщину введения санкций. Год назад мы варили где-то 30 килограмм. К концу этого года мы должны вырасти до 1 тонны в день при 10 тонн переработки молока. В следующем году мы должны вырасти до 3 тонн в день, 30 тонн молока переработки", — сказал Сирота.
"Мы очень гордимся, что не только производим сыры, но и производим их на российском оборудовании, 95% нашего оборудования — российского производства, мы используем молоковозы "Газель". У нас полное импортозамещение", — добавил он.
При этом Сирота отметил, что у сыроварни есть проблемы с поставками молока. Для этих целей фермер начал строительство коровников, а на следующий год запланировано строительство коровника на 1 тысячу голов.
"У нас есть постоянные проблемы с поставками молока, поэтому мы построили коровники, которые запустили сегодня. У нас будет 40 голов, до конца года мы должны увеличить поголовье до 100 голов. Мы ожидаем, что надои в начале составят 1,5 литра в день. В следующем году мы планируем инвестиционный проект по строительству большого коровника на 1 тысячу голов", — сказал Сыровар.
Источник: РИА Новости