«Русский пармезан» планирует варить три тонны сыра в день в 2018 году


Истринская сыроварня "Русский пармезан" планирует в следующем году нарастить производство сыра до 3 тонн сыра в день, сказал РИА Новости владелец компании Олег Сирота.

"Сыроварня открылась два года назад, в первую годовщину введения санкций. Год назад мы варили где-то 30 килограмм. К концу этого года мы должны вырасти до 1 тонны в день при 10 тонн переработки молока. В следующем году мы должны вырасти до 3 тонн в день, 30 тонн молока переработки", — сказал Сирота.

"Мы очень гордимся, что не только производим сыры, но и производим их на российском оборудовании, 95% нашего оборудования — российского производства, мы используем молоковозы "Газель". У нас полное импортозамещение", — добавил он.

При этом Сирота отметил, что у сыроварни есть проблемы с поставками молока. Для этих целей фермер начал строительство коровников, а на следующий год запланировано строительство коровника на 1 тысячу голов.

"У нас есть постоянные проблемы с поставками молока, поэтому мы построили коровники, которые запустили сегодня. У нас будет 40 голов, до конца года мы должны увеличить поголовье до 100 голов. Мы ожидаем, что надои в начале составят 1,5 литра в день. В следующем году мы планируем инвестиционный проект по строительству большого коровника на 1 тысячу голов", — сказал Сыровар.

Источник: РИА Новости

 

644 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля