«Мираторг» построит в Новосибирске логистический центр


В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании "Мираторг" на строительство распределительного центра.

По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс "Мираторг" планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство дистрибьюторского центра в Сибири​.

В комментарии "Мираторга" сообщается, что новый дистрибьюторский центр станет самым восточным в логистической сети компании. Современный склад площадью свыше 6700 кв. м позволит увеличить поставки мяса в регион на 25% — до 35 000 тонн ежегодно.

Планы компании вызывают опасения у министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.

"Когда инвестор говорит, что будет завозить на территорию области 90 тыс тонн мяса, то у меня возникает вопрос, а куда мы будем девать свое?
На мой взгляд, больше нужно уделать внимание своим производителям, которые возводят объекты, а не пытаться затащить сюда инорегиональных, а потом ломать голову", — заявил министр на пресс-конференции в ТАСС.

В 2016 году в области было произведено 253 тысяч тонн мяса. По данным регионального минсельхоза, область обеспечена мясом на 94,2%. За пределы региона сельхозпроизводители вывозят 54% мяса и мясопродуктов.

АПХ "Мираторг" пока не озвучивал планы по месторасположению площадки и срокам начала строительства. Сейчас единственный распределительный центр компании в Новосибирске — арендованный склад на северной окраине города. В​ марте 2015 "Мираторг" начал поставки мраморной говядины в торговые сети областного центра.

АПХ "Мираторг" является одним из крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России. Объем осуществленных холдингом инвестиций превышает 160 млрд рублей на территории России. Холдинг ежегодно производит и продает более 600 тыс. тонн продукции: мяса птицы, свинины, говядины. "Мираторг" более 10 лет активно расширяет логистическую инфраструктуру, в настоящее время имеет 13 распределительных центров от Калининграда до Екатеринбурга. Общий грузооборот холдинга по всем складам составляет 3 млн тонн, грузооборот складов 906,2 тыс. тонн, парк специализированного транспорта: более 1500 единиц техники.

Источник: "РБК"

 

755 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля