«Мираторг» вложил 350 млн руб. в дистрибуторский центр в Новосибирске


"Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, ввел в Новосибирске дистрибуторский центр, инвестиции в который составили 350 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Площадь центра превышает 6,7 тыс. кв. метров, он обеспечивает высокую скорость обработки грузов, мультитемпературное хранение в режимах от 0 до плюс 2 и от 0 до минус 18 градусов. Мощность склада превышает 5 тыс. паллето-мест или свыше 4300 тонн единовременного хранения продукции.
Центр будет оказывать услуги по хранению и для корпоративных клиентов компании.

"Мираторг" включает логистическую компанию, которая управляет сетью из 14 низкотемпературных распределительных центров по всей России. Центр в Новосибирске является самым восточным в логистической сети агрохолдинга. Его ввод обеспечит рост поставок мяса в регион на четверть, до 35 тыс. тонн в год.

Как считает член совета директоров "Мираторга" Вадим Котенко, процитированный в сообщении, "новый центр решает самую сложную логистическую задачу, обеспечивая оперативную и бесперебойную доставку продуктов непосредственно до полки магазина в городе с населением свыше 1,6 млн человек".

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

217 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия