Белгородский «Обуховский мясокомбинат» затратил на восстановление после пожара 105 млн рублей


"Обуховский мясокомбинат" (Белгородская область), на территории которого в 2015 году произошел пожар, постепенно возвращается к работе на старых площадках.

Директор по маркетингу ООО "Обуховский мясокомбинат" Алексей Кардапольцев сообщил "Интерфаксу", что предприятие, в частности, восстановило после пожара и запустило в работу убойный цех.

"Было восстановлено здание цеха, которое полностью выгорело, линия по убою уже перенесена на прежнее место и работает на полную мощность - 1,5 тыс. голов в смену. Цех готовой продукции пока располагается на арендованных площадях, его переезд в отремонтированный корпус планируется в октябре", - сказал А.Кардапольцев.

По его словам, общая смета восстановления производства составила около 105 млн рублей собственных и заемных средств.
"При этом на протяжении двух лет после пожара предприятие продолжало свою деятельность на наемных площадках и даже увеличило номенклатуру выпускаемой продукции", - уточнил директор по маркетингу.

Ранее сообщалось, что в июне 2015 года на Обуховском мясокомбинате произошел пожар: огонь, возникший в подсобном помещении, распространился на кровлю мясожирового цеха. Пострадавших в результате происшествия не было.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Обуховский мясокомбинат" в 2016 году получило чистую прибыль 15,7 млн рублей, снизив ее на 23,4% по сравнению с 2015 годом. Выручка компании составила 2,6 млрд рублей (снижение на 21%).

ООО "Обуховский мясокомбинат" зарегистрировано в 2003 году, владелец - частная компания "Свиндон Венчурс Лимитед" (Кипр). Специализируется на производстве мяса и мясных продуктов, выпускает мясную продукцию под брендом "ООО Обуховский мясокобинат".

Источник: "Интерфакс"  

1503412516

2108 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня