Агрокомплекс «Мартыновский» построит в зауральском селе козью ферму на тысячу голов


В Сафакулевском районе Курганской области будет реализован инвестиционный проект по строительству козьей фермы на тысячу голов. Ферма станет частью будущего агрокомплекса "Мартыновский", в состав которого входит масштабное тепличное хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК региона.

Общий бюджет проекта составит 150 млн рублей. В эту сумму входят собственные средства инвестора, инвестиционный кредит и государственные субсидии. На 2018 год уже запланирована покупка поголовья, сельхозтехники, доильного и молокоперерабатывающего оборудования. Одновременно будут возведены 2 основных здания фермы, а также доильный зал и цех переработки.

Планируемый объем молока составит от тысячи литров в день. С увеличением поголовья до 10 тысяч голов объем вырастет в 20 раз. Инвестор подчеркнул, что уже найдены рынки сбыта молочной продукции.

"Строительство козьих ферм, несомненно, актуально для сельского хозяйства Курганской области, — подчеркнул первый заместитель губернатора по АПК Сергей Пугин. — Сложившаяся эпизоотическая ситуация не позволяет отрасли животноводства, особенно свиноводческой отрасли, развиваться сообразно потенциалу. Один из вариантов решения проблемы — развитие альтернативного животноводства".

Как отметили в ведомстве, у хозяйства уже есть успешный опыт в данной сфере. В Куртамышском районе расположена овцеферма, где содержится тысяча голов маточного поголовья овец рамановской породы. По маточному поголовью это самая крупная овцеферма на Урале.
 
Источник: veved.ru

975 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля