Товарооборот продукцией АПК между РФ и республикой Корея за 7 месяцев вырос на 17%


Товарооборот продукцией АПК между Россией и Республикой Корея за семь месяцев этого года составил $874 млн, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2016 года ($745 млн), сообщил Минсельхоз по итогам участия замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко в заседании комитета по сельскому хозяйству российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в рамках деловой программы Восточного экономического форума.

В настоящее время специалисты обеих стран завершают согласование процедур по фитосанитарному контролю поставок мяса птицы из России. Активно ведутся переговоры по экспорту российской рыбы и морепродуктов в Корею.
Как считают в Минсельхозе, активизации сотрудничества и росту товарооборота способствовало подписание ряда стратегических договоров с Республикой Корея.

Так, в 2016 году между аграрными ведомствами обеих стран был подписан меморандум о взаимопонимании по совместному исследованию сельскохозяйственного потенциала Приморского края. Этот документ позволит сформировать базу для корейских компаний, которые готовы инвестировать в различные проекты АПК на Дальнем Востоке.

Кроме того, между Росрыболовством и министерством морских дел и рыболовства Республики Корея был подписан меморандум о реализации инвестиционных проектов в рыбохозяйственном комплексе на Дальнем Востоке РФ.

Источник: "Интерфакс"
 
 

575 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля