Перекрывшие трассу сотрудники оренбургской агрокомпании вернулись на работу


Работники крупнейшего агрохолдинга Оренбургской области "Селекционно-гибридный центр "Вишневский", перекрывавшие в понедельник федеральную трассу с требованием сохранить их рабочие места, вернулись на работу. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов.
 
"Предприятие работает в штатном режиме, весь коллектив вернулся на рабочие места. Наша задача - обеспечить бесперебойную работу комплекса, для этого специалисты Минсельхоза совместно с сотрудниками предприятия решают, что конкретно необходимо для обеспечения технологического процесса, чтобы не допустить срывов в работе", - сказал он.
 
По его словам, агрохолдинг "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" - это стабильно работающее предприятие, поэтому перебоев с поставками корма для поголовья быть не должно.
 
Ранее сообщалось, что утром работники предприятия на два часа перекрывали на 21 км федеральную трассу Казань - Оренбург - граница с Казахстаном, требуя сохранения их рабочих мест. Люди выставили деревянные ограждения и развернули плакаты, после выезда на место сотрудников полиции движение по трассе было возобновлено. Более 50 человек стояли вдоль трассы с плакатами "Требуем прокурора", "Защитите от захвата", "Сегодня свиньям нечего есть". По факту произошедшего организована проверка прокуратуры, выясняются все обстоятельства.
 
В группу компаний "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" входят два селекционных центра, ферма, ТП "Оренбургская Хавронья" и торговый дом "Оренбургский комбикорм". За год компания производит порядка 16,5 тыс. тонн свинины в живом весе.

Источник: ТАСС

603 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия