Коджент

Медведев: импортозамещение в РФ в ряде отраслей развивается быстрее, чем планировалось


Развитие отечественного производства в рамках решения задачи по замещению импортных товаров и услуг в целом в России проходит неплохо, а в ряде отраслей - быстрее, чем планировалось. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.
 
"Импортозамещение, несмотря на все сложности, в целом у нас по стране развивается достаточно неплохо. В принципиально важных для нас областях мы движемся даже быстрее, чем изначально закладывали в планах", - сказал глава правительства.
 
По его словам, речь идет о сельском хозяйстве, ТЭК, машиностроении и радиоэлектронике, где "несколько сотен товаров уже практически находятся в серии".
 
Медведев также отметил решение задач по импортозамещению на региональном уровне, создание местных фондов развития промышленности и широкое применение специальных инвестконтрактов.
 
"Тем не менее, еще довольно много предстоит сделать для увеличения доли российских поставщиков в производственных цепочках, повышения конкурентоспособности и в целом улучшения репутации товаров, которые производятся в России", - продолжил премьер.
 
Комментируя проходящую в "Крокус Экспо" выставку "Импортозамещение", которую Медведев осмотрел перед началом заседания, глава правительства обратил внимание, что на ней продемонстрированы технологически сложные предметы с пометкой "Сделано в России", имеющие отношение к самым разным отраслям. "Надеюсь, что представленные на выставке технологии найдут своих заказчиков, а предприятия найдут новых партнеров. А то, что пока еще в стадии проекта - найдет своих инвесторов", - заметил премьер.

Источник: ТАСС

1505214454

1980 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня