Турция передала России результаты инспекции российских экспортеров мяса


Турция предоставила России результаты инспекции российских производителей мяса, стороны намерены продолжить работу по этому вопросу, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
"Турецкая сторона передала отчет об итогах инспекции трех российских мясных предприятий. Договорились, что после изучения итогов российскими экспертами Россельхознадзора стороны продолжат работу по данному направлению", - говорится в сообщении.
 
Также по итогам переговоров стороны условились провести дополнительную работу по вопросу взаимных поставок мяса птицы, в частности, Турция намерена предоставить информацию по процедуре доступа мяса гусей, утки и индейки. Кроме того, Турция выразила заинтересованность в возобновлении поставок томатов в Россию, обратившись с просьбой снять действующие ограничения.
 
В Россельхознадзоре в свою очередь отметили, что в случае отмены ограничений ввоз томатов в Россию наиболее приемлем с крупных предприятий в целях фитосанитарной безопасности. Также Россельхознадзор рассмотрит ряд турецких предприятий, заинтересованных в поставках гранатов и баклажанов на российский рынок.
 
13-14 сентября в Анталье прошла встреча российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, в рамках которой, в частности, встретились заместитель министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Даниш и замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.
 
Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В настоящее время почти все ограничения сняты, но запрет на ввоз томатов сохранился. 

Источник: ТАСС

1505473230

1896 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня