Директор племзавода во Владимирской области заплатит штраф за невыплату зарплаты подчиненным


В Вязниковском районе Владимирской области гендиректор племенного завода "Пролетарий" заплатит штраф за нарушение трудовых прав граждан. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

Установлено, что аграрное предприятие образовано в 2010 году с основными видами деятельности по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока, в состав учредителей вошли  два юридических и четыре физических лица, численность работников составила 119 человек. В процессе основной деятельности завод стабильно получал достаточную прибыль, позволяющую своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату.

Между тем, в период с августа 2016 по февраль 2017 года генеральный директор общества с целью укрепления личной деловой репутации перед контрагентами, повышения активов предприятия, получая личное денежное вознаграждение, решил своевременно не выплачивать заработную плату  работникам.

Еще на стадии следствия руководитель начал погашать долги по заработной плате с различными периодами задержки выплаты на сумму более трех миллионов рублей, а затем в полном объеме погасил задолженность, в том числе перед десятью гражданами, признанными потерпевшими по делу.

На следствии и в суде генеральный директор общества признал вину в инкриминируемом деянии. С учетом данных обстоятельств и  возмещения ущерба работникам в полном объеме на досудебной стадии, судом удовлетворено ходатайство следователя СК России о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По решению мирового судьи Вязниковского района руководитель общества  обязан заплатить в доход государства штраф в размере 110 тысяч рублей.

Источник: Vladtv

497 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля