Эконива семена

В Приамурье появится собственное управление Россельхознадзора


С нового года в Приамурье будет создано собственное управление Россельхознадзора. Об этом рассказал губернатор Александр Козлов на встрече с зампредом Владиславом Бакуменко. Сейчас Приамурье подчиняется Забайкальскому управлению, центральный офис которого находится в Чите. И это не устраивает амурских аграриев.
 
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, удаленность управления не позволяет оперативно решать вопросы. Значительно увеличиваются сроки выдачи фитосанитарных документов и сертификатов качества продукции амурских растениеводов. При этом динамика развития сельского хозяйства области предполагает дальнейшее увеличение объема работ со стороны этой службы.

В мае вопрос создания отдельного управления Россельхознадзора в амурском регионе губернатор Александр Козлов обсудил с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом. В итоге вопрос был решен. С начала 2018 года начнет работу управление Россельхознадзора по Амурской области. Сейчас формируют кадровый состав.

"Появление собственного отделения Россельхознадзора в Приамурье позволит объединить усилия в создании оградительных постов и пресечь ввоз зараженного скота из других регионов, в частности из Забайкальского края, где регистрируется большое количество вспышек заболеваний животных", — отмечают в пресс-службе.

Источник: ampravda.ru    

1414 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня