В Приамурье появится собственное управление Россельхознадзора


С нового года в Приамурье будет создано собственное управление Россельхознадзора. Об этом рассказал губернатор Александр Козлов на встрече с зампредом Владиславом Бакуменко. Сейчас Приамурье подчиняется Забайкальскому управлению, центральный офис которого находится в Чите. И это не устраивает амурских аграриев.
 
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, удаленность управления не позволяет оперативно решать вопросы. Значительно увеличиваются сроки выдачи фитосанитарных документов и сертификатов качества продукции амурских растениеводов. При этом динамика развития сельского хозяйства области предполагает дальнейшее увеличение объема работ со стороны этой службы.

В мае вопрос создания отдельного управления Россельхознадзора в амурском регионе губернатор Александр Козлов обсудил с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом. В итоге вопрос был решен. С начала 2018 года начнет работу управление Россельхознадзора по Амурской области. Сейчас формируют кадровый состав.

"Появление собственного отделения Россельхознадзора в Приамурье позволит объединить усилия в создании оградительных постов и пресечь ввоз зараженного скота из других регионов, в частности из Забайкальского края, где регистрируется большое количество вспышек заболеваний животных", — отмечают в пресс-службе.

Источник: ampravda.ru
 
 

487 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля