Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Первую партию пищевых соевых бобов из Приамурья в Южную Корею отправят в 2021 году


Производитель сои в Амурской области отправит в Южную Корею первую партию пищевых соевых бобов, сообщается в среду на сайте правительства Приамурья. Маслоэкстракционный завод "Соя-АНК" (входит в "АНК-холдинг") выиграл тендер на поставку партии объемом 4 тыс. т в период с февраля по март 2021 года, это будет свежий урожай сои, выращенной в Приамурье в 2020 году.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Министерства экономического развития и внешних связей Приамурья, при общем объеме экспорта амурской сои свыше 400 тыс. т в год партия в 4 тыс. т - объем небольшой. "Однако сам факт того, что отправка именно пищевых соевых бобов осуществляется в Южную Корею впервые в истории амурского экспорта соевых продуктов, делает его уникальным для региона", - подчеркнули в пресс-службе.

Руководитель отдела маркетинга "АНК-холдинга" Максим Малышев сообщил ТАСС, что для компании это большая партия - больше 10% ее годового валового сбора. Ранее она делала акцент в основном на экспорт уже готовой продукции после переработки сои - отправляла шрот в Японию, соевое масло в Китай, Южную Корею, Вьетнам, однако в связи с тем, что появился запрос на экспорт именно по соевым бобам, будет развивать и это направление. "Наши бобы - экологически чистый продукт, это ценится", - подчеркнул Малышев.

"АНК-холдинг" владеет более чем 40 тыс. га земли в четырех районах Амурской области, 33 тыс. га из которых - пашня. Ведущей для предприятия культурой является соя, помимо нее выращивается пшеница, ячмень и овес. Ежегодно урожай сои составляет более 35 тыс. т, на производстве сельхозпродукции занято более 380 человек. С 2014 года ведет свою деятельность высокотехнологичное предприятие: маслоэкстракционный завод, выпускающий соевое масло, а также соевый шрот, продукция реализуется как на территории России, так и за рубежом.

Агропромышленный комплекс является важной составной частью экономики Амурской области и формирует 8% ее валового регионального продукта. За период с 2013 по 2018 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в области вырос в полтора раза. Сейчас в Приамурье выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые - одна из основных статей экспорта региона.

Источник: ТАСС

АПК

1604 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января