Медведев поддержал позицию Адыгеи по защите товарного знака «Сыр адыгейский»


В ходе визита в Адыгею 22 сентября Дмитрий Медведев оценил один из главных брендов республики – адыгейский сыр.
 
Как сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, премьер-министр РФ поддержал принципиальную позицию республики по защите товарного знака.

"Адыгейский сыр — это уже не просто бренд Адыгеи, его очень хорошо знают в России и за рубежом. Я согласен с тем, что традиционный адыгейский сыр могут делать только в Адыгее. Правильно сделали, что отсудили патент на его изготовление", — отметил Дмитрий Медведев.

По словам главы республики, власти приняли ряд последовательных решений по защите товарного знака "Сыр адыгейский". В июне в Адыгее заработала общественная организация "Союз производителей адыгейского сыра", в которую вошли семь производителей молочной продукции.

В начале июля министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Олег Торопов заявил, что в регионе займутся увеличением надоев для роста производства адыгейского сыра.

В Адыгее за первое полугодие 2017 года нарастили темпы производства адыгейского сыра до 119,7% — всего 6 тыс. тонн сыра, увеличив производство почти на 1 тыс. тонн.

"Если мы выпускаем национальный продукт, который стал всемирно известным брендом, значит, обязаны защищать его от некачественных подделок", — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как сообщали Юга.ру, в мае Роспатент защитил товарный знак "Сыр адыгейский". Сыроделы попросили Союзмолоко повлиять на запрет производить адыгейский сыр вне республики.  

Президиум суда по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу заводов из разных регионов, боровшихся за право производить сыр под названием "адыгейский" вне территории Адыгеи.
 
Источник: yuga.ru  

1203 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь