МЭР: сельхозпроизводство в РФ в августе выросло на 4,7%, в сентябре продолжится уверенный рост


Сельскохозяйственное производство в РФ в августе 2017 г. выросло на 4,7% после падения в предыдущие два месяца, говорится в материалах Минэкономразвития РФ. При этом министерство ожидает, что в сентябре продолжится уверенный рост показателя.

"Производство сельскохозяйственной продукции показало уверенный рост в результате активизации уборочной кампании. Увеличение выпуска отрасли в августе составило 4,7% г/г (в годовом исчислении - прим. ред.) после падения в течение предыдущих двух месяцев", - отмечает министерство. По данным МЭР, сокращается отставание от календарного графика уборки урожая, обусловленное неблагоприятными погодными условиями в мае - июне. "По оперативным данным, сбор зерновых на 25 сентября составил 120,7 млн т. В этих условиях можно ожидать продолжения уверенного роста выпуска сельскохозяйственной продукции в сентябре", - говорится в материалах.

Как указывает МЭР, среди продуктов растениеводства наиболее существенный вклад в улучшение динамики сельского хозяйства внесли зерновые и зернобобовые. Если на 1 августа намолот зерна по сравнению с аналогичной датой 2016 г. был ниже на 14,1%, то на 1 сентября он превысил показатель прошлого года на 4,2%. Отставание в объемах производства овощей, за исключением свеклы и картофеля, в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах сократилось с 35,2% до 20,2% от показателей прошлого года за август. Показатели сбора овощей в сентябре вышли на уровень прошлого года, а по некоторым культурам наблюдается положительная годовая динамика. Урожай овощей (кроме свеклы и картофеля) в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах на 25 сентября составил 2 млн т, сравнявшись с показателем на аналогичную дату прошлого года.

Источник: ТАСС  

1072 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм