Быков-«бодибилдеров» и гигантских коз привезут в Москву на выставку «Золотая осень»


Свыше 225 племенных сельскохозяйственных животных, среди которых быки-рекордсмены и гигантские козы, а также разные породы пушного зверя и птицы, привезут из регионов России на выставку "Золотая осень", говорится в сообщении пресс-службы АО "ВДНХ".

Главный агропромышленный форум страны пройдет с 4 по 7 октября 2017 года в павильонах №75, №69 и на открытых площадках ВДНХ. Экспозиция раздела "Животноводство и племенное дело", в рамках которой будут демонстрироваться лучшие представители сельскохозяйственного животного мира, разместится в павильоне №69 на первом этаже.

"На выставке можно будет увидеть 90 голов мясного и молочного скота. В первый раз будет представлена бельгийская голубая порода. Коровы, особенно быки-бельгийцы, отличаются очень развитой мускулатурой, за что и получили в народе прозвище "бодибилдеры", - говорится в сообщении.
Среди новичков выставки также монбельярдская порода коров, молоко которой отличается высоким уровнем жирности и широко используется в изготовлении сыра.

Своим присутствием порадует посетителей и победительница конкурса "коровьей красоты", чемпионка этого года в айрширской породе корова по кличке Абрамовка племенного завода "Новоладожский" Волховского района Ленинградской области.

Впервые на "Золотую осень" завезут лошадей: восемь пород из девяти регионов — от советского тяжеловоза и буденовского жеребца до грациозного арабского скакуна. Почетным гостем вновь станет верблюд калмыцкой породы из Астрахани.

Помимо крупного рогатого скота, на "Золотой осени" можно будет увидеть 125 курдючных и мясо-шерстных баранов, овец, а также коз. Последних будет представлено шестнадцать пород, в том числе приедут англо-нубийские и зааненские козы-гиганты, достигающие в холке одного метра.

В рамках "Золотой осени" традиционно можно будет увидеть разных представителей домашней птицы: кур, гусей уток и индюков, а также полюбоваться пушными зверями: соболем, лисицами, песцами. Здесь же будут представлены десять пород кроликов, в том числе такие популярные, как карликовая бабочка, немецкий баран и карликовый японский.

Источник: riamo.ru    

1209 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм