Коджент

Россельхознадзор вводит усиленный контроль продукции ряда белорусских компаний


Россельхознадзор с 27 сентября вводит режим усиленного контроля продукции в отношении пяти белорусских предприятий в связи с выявлением нарушений требований РФ и ЕАЭС, сообщается на сайте ведомства.

Контроль вводится в отношении белорусских компаний "Мстиславльмолоко" (выявлен линкомицин в сухом обезжиренном молоке), "Гродненское областное потребительское общество "Убойный цех Дятловского филиала" (выявлены остатки тетрациклина в говядине). "Глубокский молочно-консервный комбинат" (выявлен линкомицин в сухой молочной сыворотке), "Лидский молочно-консервный комбинат" (выявлены остатки тилмикозина в сухом молоке), "Полоцкий комбинат хлебопродуктов" (выявлены остатки тетрациклина в говядине).

Сообщается, что Россельхознадзор также зафиксировал несоответствие жирно-кислотного состава в молоке и молочной продукции, произведенном казахстанским ТОО "Деп". Федеральная служба проинформировала об этом соответствующие компетентные органы Республики Казахстан.

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий.

Источник: РИА Новости  

1506571220

1714 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня