«Молвест» построит молочные фермы на пустующих землях совхозов Карелии


Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии готово приступить к строительству молочных ферм на территории Сортавальского района, используя для этих целей пустующие земли совхозов. Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в Петрозаводске.

По словам Лабинова, на данный момент правительство ведет переговоры с инвестором — компанией "Молвест", готовой запустить производство в Карелии. Как утверждает министр, в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта предварительно выбран Сортавальский район.

"Мы "привязываемся" предварительно в Сортавальском районе: на пустующих землях бывшего совхоза "Сортавальский", бывшего совхоза Дзюбенко. Рассматриваем земли, кстати, которые тому же Халлисту (прим. ред.- Айво Халлист- эстонский бизнесмен, владелец АО "Пряжинское")  принадлежат, находятся в аренде и тоже не используются. И хотим там заняться строительством новых молочных ферм ресурсами компании "Молвест",- заявил Владимир Лабинов.
 
31 августа текущего года правительство Карелии подписало соглашение с компаний "Молвест" в Петрозаводске. Компания заявила о своем намерении реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. Руководство республики обязалось предложить инвестору производственные площадки.

Источник: sortavalafm.ru
 

559 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия