Ткачев: РФ за время продэмбарго сократила импорт продовольствия на $20-25 млрд


Россия за время действия продовольственного эмбарго сократила импорт продуктов из-за рубежа на 20-25 миллиардов долларов, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Никогда не забуду тех ощущений, когда мы работали еще в условиях того режима, без санкций, когда доллар был 30 (рублей за доллар - ред.), когда весь экономически сильный мир использовал Россию как площадку для сбыта своей продукции", - сказал Ткачев, выступая на агробизнесфоруме в рамках российской агропромышленной выставки "Золотая осень 2017".

"На России очень много зарабатывали. Мы называем вещи своими именами, цифра эта - порядка 20-25 миллиардов долларов, это то, что мы уже заместили за последние годы", - добавил министр.

Он вновь указал, что в 2017 году экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из России может вырасти до 20 миллиардов долларов с 17 миллиардов по итогам прошлого года. "Очень надеюсь, что мы и в будущем не будем снижать темпы развития, будем доказывать всему миру, что мы не только накормили себя, но и готовы поставлять на экспорт серьезные объемы производства продуктов питания", - подчеркнул министр.

Источник: РИА Новости

527 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия