«Ашан» возглавил рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний в России


Французский ритейлер "Ашан" вновь возглавил рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний в России по версии издания Forbes.
 
Как следует из рейтинга, германская сеть мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry сохраняет второе место рейтинга. В свою очередь, производитель табачной продукции Japan Tobacco (JTI) переместился на четвертое место, уступив третью позицию автомобильной корпорации Toyota Motor.
 
Компании ранжируются по совокупной выручке, полученной в 2016 году. В итоговую цифру по выручке иностранной компании включались данные всех ее российских активов.
 
"В общей сложности в рейтинг вошли 10 машиностроительных компаний, девять работают в пищевой промышленности, восемь занимаются торговлей ", - указывают аналитики Forbes.

Совокупная выручка зарубежных компаний в России по итогам 2016 года выросла на 9,6% - до 5,5 трлн руб. При этом отмечается, что наибольший объем выручки приходится на германские, французские и американские компании.

Составители рейтинга подчеркивают, что в топ-50 были включены компании, доля которых более чем на 50% принадлежит иностранным владельцам. Банки, страховые и инвестиционные компании не включены в рейтинг из-за "существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете", - добавляют в Forbes.

После "Ашана", Metro Cash & Carry, Toyota Motor и JTI на пятом месте рейтинга Forbes находится табачная корпорация Philip Morris International (в 2016 году - четвертое место), на шестой позиции сохраняется группа компаний IKEA, на седьмом месте - автомобильный концерн Volkswagen (в 2016 году - восьмое место), на восьмом - продавец стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin (в 2016 году - 10 место), на девятом - табачная корпорация British American Tobacco (в 2016 году - 11 место) и на 10 месте - корпорация PepsiCo (в 2016 году - седьмое место).

Источник: ТАСС

 

425 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия