Доля АПК в общем объеме экспорта Калининградской области достигла 74,4%


Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области достиг 74,4% от общего объема экспорта региона, сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

"Несырьевой экспорт является одним из приоритетов экономического развития региона. В числе основных направлений сельскохозяйственного экспорта области - зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты, реализуемые группой компаний "Содружество" и компанией "Мираторг-Запад" (входит в агрохолдинг "Мираторг"). По итогам 2016 года регион экспортировал продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье на сумму около $1 млрд США. Доля АПК в общем объеме экспорта составила более 74%", - цитирует пресс-служба губернатора Антона Алиханова, присутствовавшего на выставке "Золотая осень" в Москве.

Он отметил, что условиями развития экспортного потенциала являются ввод в оборот новых земельных, рост эффективности сельскохозяйственного производства.

Региональные власти называют агропромышленный комплекс одним из приоритетных направлений развития. В 2017 году на поддержку сектора выделено свыше 3,4 млрд рублей, включая 900 млн из областного бюджета. Они направляются на поддержку малых форм хозяйствования, элитного свиноводства и племенного животноводства, садоводства, мясного скотоводства, растениеводства, производства молока.

По данным областного Минсельхоза, прилавки магазинов области уже на 70-80% заполнены молочной и мясной продукцией, хлебобулочными изделиями и рыбными консервами местного производства. Регион полностью обеспечивает себя картофелем, свежей свининой и зерном, которое, в том числе, поставляется на экспорт.

В этом году область впервые представлена на выставке "Золотая осень", открывшейся в среду в Москве. Глава регионального Министерства сельского хозяйства Наталья Шевцова отметила, что в павильоне Калининградской области продукцию разместили производители, которые уже вышли на рынки других регионов России или имеют такой потенциал.

Источник: ТАСС
 

431 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия