Мантуров: РФ рассматривает возможность поставок в Иран сельхозтехники через СЭЗ в Армении


Россия рассматривает возможность поставок в Иран сельхозмашиностроительной техники с использованием потенциала создаваемой в Армении свободной экономической зоны на иранской границе, сказал в пятницу журналистам в Ереване в кулуарах Евразийского экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается свободной экономической зоны (на границе с Ираном - ред.), мы поддержали инициативу Ара Аршавировича (главы Союза армян России Ары Абрамяна - ред.) в части создания там сборочного производства. Сегодня мы говорим о том, чтобы поставлять в Иран сельхозмашиностроительную технику. У нас есть в этом богатый опыт, наработки… Мы в данном случае можем использовать зоны свободной торговли для поставки своей продукции в третьи страны. Считаю, что это выгодно - освоение внешних рынков, используя дружеский формат с территории Армении", - сказал Мантуров.

В августе правительство Армении приняло решение создать государственное закрытое акционерное общество, которое займется развитием свободной экономической зоны на границе с Ираном. СЭЗ с Ираном будет располагаться в армянском городе Мегри. Первоначальные инвестиции планируется на уровне 28 миллионов долларов. Интерес к участию в СЭЗ уже проявили иранские, российские, китайские и армянские компании. Предполагается, что в СЭР будут работать 100-120 компаний. Произведенную продукцию планируется экспортировать в Иран, страны ЕАЭС, Ближнего Востока, Туркмению. Общие инвестиции всех компаний за десять лет ожидаются в размере 350-400 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости

634 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия