МКБ может предоставить структуре агрохолдинга «Кубань» кредит на 250 млн рублей


АО "Агрообъединение "Кубань" (Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Кубань") планирует привлечь в Московском кредитном банке (МКБ) возобновляемую кредитную линию с лимитом 250 млн рублей.

Как сообщается в материалах АО "Агропромышленная фирма "Мир" (Краснодарский край, также входит в структуру агрохолдинга), которая выступит поручителем по кредитному договору, средства планируется привлечь не более чем на 24 месяца.

Процентная ставка определяется по формуле: ключевая ставка Банка России плюс 1,8% годовых. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Агрообъединение "Кубань" занимается выращиванием зерновых культур в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.

Агрохолдинг "Кубань" ходит в промышленную группу "Базовый элемент". В составе агрохолдинга - молочные и животноводческие фермы, сахарный завод, зерновые элеваторы, предприятия по подработке семян, мясоперерабатывающий комплекс, а также многофункциональный сервисный центр по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники. Земельный банк компании составляет 111 тыс. га.

МКБ по итогам первого полугодия 2017 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"

620 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля