МКБ может предоставить структуре агрохолдинга «Кубань» кредит на 250 млн рублей


АО "Агрообъединение "Кубань" (Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Кубань") планирует привлечь в Московском кредитном банке (МКБ) возобновляемую кредитную линию с лимитом 250 млн рублей.

Как сообщается в материалах АО "Агропромышленная фирма "Мир" (Краснодарский край, также входит в структуру агрохолдинга), которая выступит поручителем по кредитному договору, средства планируется привлечь не более чем на 24 месяца.

Процентная ставка определяется по формуле: ключевая ставка Банка России плюс 1,8% годовых. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Агрообъединение "Кубань" занимается выращиванием зерновых культур в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.

Агрохолдинг "Кубань" ходит в промышленную группу "Базовый элемент". В составе агрохолдинга - молочные и животноводческие фермы, сахарный завод, зерновые элеваторы, предприятия по подработке семян, мясоперерабатывающий комплекс, а также многофункциональный сервисный центр по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники. Земельный банк компании составляет 111 тыс. га.

МКБ по итогам первого полугодия 2017 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"

581 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия