ЦБ РФ назвал основные меры снижения волатильности цен на продовольствие


Банк России считает, что повышение эффективности управления сельским хозяйством и развитие инфраструктуры села могут способствовать снижению волатильности потребительских цен на продукты питания в России. Об этом говорится в докладе Банка России о немонетарных факторах снижения инфляции.
 
Кроме того, такими мерами может стать адресная поддержка малых фермеров и сельского населения, а также повышение эффективности труда в сфере сельского хозяйства. Волатильность динамики цен на продукты питания и, в частности, на плодоовощную и мясную продукцию, по мнению ЦБ, является прежде всего результатом действия немонетарных факторов со стороны производства, транспортной и складской логистики.
 
Нивелированию их влияния будут способствовать меры, направленные на рост объемов и устойчивости предложения, на повышение качества продукции и, как результат, снижение потерь и увеличение сроков хранения, считают в ЦБ.
 
"Развитию складской логистики и промышленной переработки сельскохозяйственного сырья может способствовать строительство сетей хранилищ и оптово-распределительных центров", - говорится в докладе ЦБ РФ.

Источник: ТАСС

494 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия