ЦБ РФ назвал основные меры снижения волатильности цен на продовольствие


Банк России считает, что повышение эффективности управления сельским хозяйством и развитие инфраструктуры села могут способствовать снижению волатильности потребительских цен на продукты питания в России. Об этом говорится в докладе Банка России о немонетарных факторах снижения инфляции.
 
Кроме того, такими мерами может стать адресная поддержка малых фермеров и сельского населения, а также повышение эффективности труда в сфере сельского хозяйства. Волатильность динамики цен на продукты питания и, в частности, на плодоовощную и мясную продукцию, по мнению ЦБ, является прежде всего результатом действия немонетарных факторов со стороны производства, транспортной и складской логистики.
 
Нивелированию их влияния будут способствовать меры, направленные на рост объемов и устойчивости предложения, на повышение качества продукции и, как результат, снижение потерь и увеличение сроков хранения, считают в ЦБ.
 
"Развитию складской логистики и промышленной переработки сельскохозяйственного сырья может способствовать строительство сетей хранилищ и оптово-распределительных центров", - говорится в докладе ЦБ РФ.

Источник: ТАСС

570 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия