ЦБ: развитие инфраструктуры будут способствовать стабильности цен на продовольствие в РФ


Меры правительства РФ по развитию инфраструктуры продовольственного рынка будут способствовать стабильной динамике цен на продукты питания, говорится проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год и период 2019-2020 годов.

"Созданию условий для ценовой стабильности способствуют и правительственные меры по развитию инфраструктуры продовольственного рынка в части транспортировки и хранения сельскохозяйственной продукции, а также расширения мощностей по ее переработке. Эти мероприятия будут содействовать как более стабильной динамике цен на продовольствие, так и процессам импортозамещения на указанном рынке", - отмечается в документе.

Продовольствие составляет около 40% потребительской корзины, включая в основном товары широкого потребления. При этом цены именно данной группы товаров подвержены наиболее сильным колебаниям (в том числе под влиянием погодных условий и ожиданий урожая, изменения цен на мировом рынке), что особенно чувствительно для населения.

"Решение этой проблемы будет содействовать не только повышению благополучия граждан и стабилизации инфляции на низком уровне, но и укреплению продовольственной безопасности страны", - отмечает ЦБ. 

Источник: ТАСС  

1063 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь