РФ усилила контроль за продукцией 4 белорусских компаний из-за антибиотика в продукции


Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении четырех белорусских мясных предприятий из-за обнаружения антибиотиков в продукции, соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, вводится режим усиленного лабораторного контроля", - говорится в сообщении.

Причинами ввода усиленного лабораторного контроля стало то, что 22 сентября в говяжьих блоках предприятий "Империя 2009", мясокомбината "Кошелево", а также мясокомбината "Мир" были выявлены остатки тетрациклина.

Кроме того, 22 сентября остатки тетрациклина были выявлены в курином яйце птицефабрики "Оршанская".

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. Например, в начале июля ведомство сообщало, что может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений.

Источник: РИА Новости

477 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия