Собянин: каждый десятый килограмм продовольствия в Москве - белорусский


Каждый десятый килограмм продовольствия в Москве - белорусский. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на встрече с председателем Минского горисполкома Андреем Шорцем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подписанное три года назад соглашение серьезным образом активизировало сотрудничество Минска и Москвы, - сказал Сергей Собянин. - За несколько последних лет почти вдвое увеличились поставки белорусского продовольствия в Москву. Каждый десятый килограмм продовольствия в Москве - из Беларуси". Мэр Москвы подчеркнул, что жители российской столицы любят белорусскую продукцию, она качественная и приемлемая по ценам. Кроме того, отметил Сергей Собянин, минчане активно включились в строительство московского метрополитена, участвуют как в его возведении, так и в проектировании. "Между Москвой и Минском действительно братские отношения", - сказал он.

Андрей Шорец также высказал мнение, что сотрудничество Минска и Москвы активно укрепляется. По его словам, открывшиеся сегодня Дни Минска в Москве представили на суд жителей российской столицы не только экономическую и ярмарочную программу, но и большую культурную часть. "Уверен, что Дни Минска в Москве дадут определенный толчок развитию двусторонних отношений", - сказал председатель Мингорисполкома.

По итогам встречи Андрей Шорец и Сергей Собянин подписали совместное заявление. Кроме того, в присутствии мэров двух столиц подписаны номенклатура и объемы возможных поставок продовольственных товаров из Беларуси в Москву в 2018 году, а также меморандум о сотрудничестве в области охраны здоровья населения. 

Источник: БЕЛТА
 

447 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия