Сессии ЛЕТО

Почти 60% детского питания в РФ импортного производства - Попова


Почти 60% детского питания в России произведены зарубежными производителями. Об этом сообщила в пятницу глава Роспортебнадзора Анна Попова на парламентских слушаниях на тему "О правовых и организационных аспектах обеспечения здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в Российской Федерации" в Совете Федерации.

"Почти 60% рынка детского питания сегодня в Российской Федерации - это рынок импортного детского питания. Я считаю, что для нас это если не большая проблема, но большая задача. Потому что когда мы говорим про детское питание, мы должны контролировать это питание начиная от состава почвы, на которой произрастает овощеводческая продукция, или фрукты, или корма для стада", - сказала она.

Попова напомнила, что контроль качества детского питания в советское время начинался с контроля почвы и дальше был очень жесткий контроль на всех этапах производства. "Это нужно вернуть, потому что это очень важно", - считает глава Роспотребнадзора. Она добавила, что соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены.

Источник: ТАСС  

1508491534

1727 просмотров

сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа